${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
全省近40万“五老”投身万余场宣讲活动 用六中全会精神引导青少年知党爱党

2022-01-26 06:11:56    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,省关心下一代工作委员会安排部署“五老”报告团,带动全省近40万“五老”全身心投入全会精神宣讲活动,努力做到青少年在哪里,宣讲就延伸到哪里,青少年需要什么,宣讲就提供什么。截至目前,全省各级关工委组织和广大“五老”已举办宣讲活动万余场,受益青少年达百万人次。

  广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”,具有不可替代的政治、经验、威望优势和丰富的人生阅历。在宣讲活动中,“五老”结合自己的亲身经历,走进学校、机关、企业、社区、村屯,以青少年乐于接受的方式,为青少年做宣讲,引导广大青少年知党爱党。其中,省关工委“五老”报告团团长徐文涛来到沈阳市第107中学,为青年教师和中学生解读六中全会精神,深受广大青年学生欢迎。学生放假,“五老”上岗,丹东市元宝区“五老”活跃在各个社区,用讲故事的方式宣讲全会精神,深入浅出引导学生听党话、跟党走。

  “五老”对全会精神的宣讲形式多样,除了常规宣讲,还通过赛书画、看展馆、唱红歌等活动进行宣讲,让宣讲“活”起来、“动”起来。盘锦老战士徐恩惠利用自筹自建的中国共产党百年党史展览馆和国防教育博物馆等红色教育基地,宣讲全会精神,让广大青少年“沉浸式”感受党的百年辉煌成就。辽河油田沈阳采油厂关工委“红歌教唱团”的“五老”利用音乐课时间,在学生中开展“我向党来唱支歌,红色歌曲进校园”歌曲教唱展示活动,帮助学生了解红色歌曲历史背景,学习领会全会精神。

  在宣讲活动中,“五老”不仅走上讲台,还走进网络,通过线上线下相结合的方式,实现对青少年宣讲的全覆盖。在本溪满族自治县,“五老”充分利用各类新媒体,制作了鲜活生动、感人至深的“红船精神、长征精神、延安精神展播”等视频,丰富青少年的学习形式,让全会精神在青少年心中更加形象、生动。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}