${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省举办喜迎北京冬奥会倒计时10天系列活动

2022-01-26 06:13:28    来源:辽宁日报 分享到:

  记者朱才威 李翔报道 1月25日,辽宁省暨沈阳市喜迎北京冬奥会倒计时10天系列活动之“三北”稻田冰雪运动会(辽宁站)在沈阳市沈北新区兴隆台街道单家村举行。

  “三北”即东北、华北、西北,本次活动旨在助力“带动三亿人参与冰雪运动”,为北京冬奥会营造浓郁、热烈的氛围。据了解,稻田冰雪运动会(辽宁站)以“冰雪运动进农村”“迎冬奥”“迎新春”为主题,设置抽冰尜计时赛、家庭亲子冰车、高山雪圈、锡伯族雪地射箭、锡伯族雪地摔跤、乡村雪地拔河赛等项目,集乡村冰雪运动的民俗、年俗等文化特色于一体,彰显辽宁冰雪运动的底蕴和地域特色。

  副省长王明玉出席活动并宣布运动会开幕。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}