${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省委政法委2021年度工作暨教育整顿总结会议召开

2022-01-30 06:17:54    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘乐报道 1月29日,省委政法委2021年度工作暨教育整顿总结会议召开,会议全面贯彻落实中央及省委政法工作会议、全国政法队伍教育整顿会议精神,总结2021年度工作和教育整顿工作,安排部署今年工作。省委常委、政法委书记于天敏出席会议。

  会议指出,2021年,全省政法系统在中央政法委有力指导和省委坚强领导下,聚焦“整体走在全国前列”目标,奋力推动全省政法工作高质量发展,实现了“一边打大仗硬仗,一边搞教育整顿”双战双赢,为辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破作出了重要贡献。去年2月至12月,全省政法系统坚持自我革命,发扬斗争精神,有力有序有效推动教育整顿各项工作落地落实,实现了政治生态持续净化,纪律作风明显好转,素质能力得到增强,执法司法公信力进一步提升,多项工作成果位居全国前列。

  会议强调,2022年全省政法工作任务已经明确,省委政法委要切实加强组织领导,巩固深化党史学习教育成果和政法队伍教育整顿成果,持续加强“三型”机关建设,推动全面从严管党治警常态化,在敢于斗争、履职尽责、担当作为上给全省政法机关作出表率,奋力开创更高水平的平安辽宁、法治辽宁建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}