${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
二十大代表在基层丨刘传波:以青春之我守护万家灯火

2022-11-24 06:12:10    来源:辽宁日报 分享到:

  “党的二十大报告就加快建设世界一流企业、加快规划建设新型能源体系等方面作出部署,我们要坚决扛起保障能源安全、赋能经济社会发展的使命任务。”不久前,在省青年马克思主义者培养工程示范培训班课堂上,党的二十大代表、国网辽宁电力抚顺供电公司高湾供电所所长刘传波,通过线下线上和大家分享自己参加党的二十大的感受。

  “盛会凝聚力量,使命催人奋进。”回忆参加党的二十大的场景,刘传波依旧心潮澎湃。

  从生产一线到课堂,这是刘传波第六次集中宣讲党的二十大精神。每次刘传波都会针对不同人群调整PPT内容,提高宣讲针对性。但无论哪一场宣讲,党的二十大报告对青年和技能人才的鼓舞和激励都是讲稿中的重点内容。

  “青年是党和人民寄予厚望的先锋力量,站在新时代的舞台之上,我们这一代大有可为,也必须大有作为。”刘传波激动地说。1986年出生的刘传波,在工作中累计检测出故障电缆73公里,节约维护费用2197万元,以他名字创建的劳模创新工作室累计发表技术论文23篇,获得国家专利28项。他因严谨的工作作风和敬业的工作态度,被大家称为“电缆医生”。

  如何将党的二十大精神落实到工作中?刘传波总结出“术业有专攻、服务有质量、行动有目标”三条体会。“我们用青春守护好电网安全,就是在守护大家的幸福生活。”刘传波说。

  刘传波表示,在新的“赶考”路上,必须保持对事业的热爱、对工作的执着。从北京回来后,他与同事对供电主供线路进行“地毯式”特巡,主动提供技术支持和服务,确保供暖企业的电气设备“零缺陷”运行。

  热情精彩的宣讲,引发了现场青年人的共鸣。“能源保障和能源安全在别人眼中是‘看点’,对我们则是突破点和落脚点。我将刻苦钻研、脚踏实地,将每项电网工程做成精品,为推动全国实现碳达峰、碳中和目标作出辽宁贡献。”国网辽宁省电力有限公司物资分公司团委书记付哲说。

  (辽宁日报记者 刘大毅)

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}