${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>辽宁频道-省委书记报道集
辽宁省委常委会召开扩大会议

2022-01-24 06:12:55    来源:辽宁日报 分享到:

  省委常委会召开扩大会议

  传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话

  张国清主持会议 李乐成周波出席

  记者杨忠厚报道 1月23日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。省委副书记、省长李乐成,省政协主席周波出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。我们要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻领会新时代党的自我革命成功实践“六个必须”的深刻总结,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终坚守自我革命根本政治方向,切实把全面从严治党各项任务抓出更大成效,为新时代辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强政治保证。要深刻领会对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,在实践中坚持和发扬自我革命精神,坚决同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题作斗争,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁、人民的主心骨。要深刻领会腐败和反腐败较量新的阶段性特征,时刻保持清醒头脑,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上,保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要深刻领会坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的战略部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,以伟大自我革命引领伟大社会革命,在新的赶考之路上考出好成绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要围绕中心大局、忠诚履职担当,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要巩固拓展党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,让初心使命在内心深处真正扎根,把忠诚于党和人民落到行动上,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念,引导督促党员、干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样,坚决做到“两个维护”。要持续保持惩治腐败高压态势,发扬斗争精神,紧盯重点领域,加大反腐力度,把严的主基调长期坚持下去,教育引导干部从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。要锲而不舍纠“四风”树新风,坚决整治形式主义、官僚主义,从领导干部特别是主要领导干部抓起,树立正确政绩观,尊重客观实际和群众需求,杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子,深入整治群众身边腐败和作风问题,加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义。要加强年轻干部教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持清醒认识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,成为党和人民忠诚可靠的干部。全省各级党委(党组)要认真履行党内监督的主体责任,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,纪检监察机关要发挥监督专责机关作用,推动党内监督和其他各类监督贯通协同,完善权力监督制度和执纪执法体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。

  省委常委,省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席,省法院院长、省检察院检察长等参加会议。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}