${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>辽宁频道-省长报道集
辽宁省燃气管网改造工作动员部署会议在沈阳召开 李乐成出席会议并讲话

2021-12-22 06:20:11    来源:辽宁日报 分享到:

  记者史冬柏报道 12月21日下午,全省燃气管网改造工作动员部署会议在沈阳召开。会议深入贯彻习近平总书记关于防范燃气安全风险的重要指示精神,认真落实全国城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议部署和省第十三次党代会精神,安排部署全省燃气管网改造工作。省委副书记、代省长李乐成出席会议并讲话。

  李乐成指出,燃气安全事关千家万户和民生大计,同其他管网相比,燃气管网安全隐患危害性更大,直接关系到群众生命财产安全。我省城镇化起步较早,城镇化率居全国前列,市政管网改造任务更重、压力更大。要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,加大市政管网改造力度,特别要把改造燃气管网放在突出位置,纳入城市更新内容,紧紧抓住中央政策支持的重大机遇,迅速行动,强化统筹,快谋实谋项目,做到对老旧管网应改尽改、能改快改。

  李乐成强调,各地要争取主动,不等不靠,做深做实项目储备,以完备的前期工作赢得最大政策支持。要精准谋划项目,全面准确摸排真实情况,做好成本测算,集中各种资源要素优先推动燃气管网改造,强化项目包装策划,做到摸底精准、谋划精细、要素集中、项目集成。要多方筹措资金,强化企业主体责任、政府主责意识,千方百计加大保障力度。要确保施工质量,高标准实施、高要求推进,强化质量监管、风险防控,统筹推进燃气管网改造与供水、供热、给排水等管网改造同步施工、同步竣工,集中时段完成改造任务。

  李乐成要求,各地各有关部门要践行以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,压紧压实责任,建立改造工作闭环工作机制,工程化推进、项目化落实、清单化管理,把燃气管网改造作为重要的民生工程、扩大内需的发展工程,筑牢城市高质量发展的基础。

  省委常委、省政府党组副书记王健主持会议,副省长王明玉出席会议。会议以视频会议形式召开,各市和沈抚示范区设分会场。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}