${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>辽宁频道-省长报道集
李乐成在走访慰问财税金融部门干部职工时强调 增信心鼓干劲 为全面振兴再立新功

2022-01-01 05:59:36    来源:辽宁日报 分享到:

  记者史冬柏报道 2021年12月31日下午,省委副书记、代省长李乐成来到部分财税金融部门,看望慰问奋战在一线的工作人员,代表省委、省政府向全省财税金融部门广大干部职工致以新年祝福,并深入供热企业,调研检查元旦春节期间相关民生工作。他对大家的辛勤付出表示感谢,勉励大家在新的一年里,增强信心、鼓足干劲,保持昂扬向上的奋进姿态,为开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大贡献。

  在国家税务总局辽宁省税务局,李乐成来到指挥中心,认真听取全省税收情况汇报。他说,明天就是新年了,我代表省委、省政府向全省财税金融系统广大干部职工致以节日的问候,祝大家新年快乐。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,按照省第十三次党代会、省委经济工作会议部署,始终把政治建设摆在首位,不断巩固拓展党史学习教育成果,不折不扣落实减税降费政策,坚持依法征税,优化纳税服务,以更扎实举措扩大税基、涵养税源,为各类市场主体特别是中小微企业创造广阔发展空间,在新的一年里再创佳绩。

  在中国人民银行沈阳分行,李乐成亲切看望在岗职工。他说,金融是实体经济的血脉,金融活、经济活,金融稳、经济稳。希望大家进一步发挥金融主力军作用,创新服务模式,畅通服务渠道,提升金融综合服务能力和风险防控能力,扎实服务“六稳”“六保”工作,在推动全省稳增长和经济高质量发展上展现更大担当作为。

  在中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局,李乐成来到相关处室,与干部职工亲切交谈。他说,要统筹发展和安全,持续深化金融供给侧结构性改革,加大监管力度,防范化解风险,不断提高服务“三农”能力,把农信机构改革引向深入,营造良好金融生态和信用生态。

  在省财政厅,李乐成来到国库处和预算处,详细了解2021年我省财政收入、支出情况,并与大家谈心交流。他充分肯定了全省财政工作取得的成效,勉励大家在新的一年里,提高政治站位,提振工作信心,牢固树立“过紧日子”思想,向上积极争取,向内努力挖潜,强化改革创新,优化支出结构,提升精算、精管、精准、精细水平,更好服务和保障全省发展大局。

  “两节”期间,居民供暖情况如何?李乐成十分牵挂,专程来到沈阳新北热电有限责任公司,实地检查供热运行情况。他叮嘱,越是节假日越要绷紧安全稳定这根弦,压实企业主体责任,加强科学调度,细化服务措施,统筹抓好疫情防控、保暖保供、安全生产各项工作,让群众温暖过冬、安全过节。

  省及沈阳市领导王健、张立林、吕志成分别参加走访调研。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}