${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>辽宁频道-省长报道集
辽宁省政府召开常务会议 李乐成主持

2022-04-09 06:16:33    来源:辽宁日报 分享到:

  记者史冬柏报道 4月8日,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委工作要求,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,认真落实省委全面深化改革委员会会议部署,确保各项改革任务落地落细落到位。要努力建设世界一流企业,加强现代企业制度建设,提高现场管理水平,提升涉企服务质量,让企业专注创新创造、专心发展壮大。要积极推进普惠金融高质量发展,切实纾解企业融资难题,有效防范化解金融风险。要加强基础学科人才培养,调整优化学科专业结构,推动高等教育内涵式发展。要推进国有企业打造原创技术策源地,着力培养、引进、用好科技领军人才和创新团队,持续推进关键核心技术攻关。

  会议审议了《辽宁省建设具有全国影响力的区域科技创新中心方案》《关于支持辽宁实验室建设的若干措施》等文件,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦“国家所需、辽宁所能”,发挥我省产业底蕴和科技优势,加快建设具有全国影响力的区域科技创新中心,推动材料、智能制造、精细化工与催化实验室高质量建设,强化中试基地建设,加快科技成果本地产业化,尽快转化为现实生产力。要强化企业创新主体地位,充分发挥头部企业辐射带动作用,大力实施科技型中小企业和“雏鹰”“瞪羚”“独角兽”企业梯度培育计划,为国家高水平科技自立自强贡献辽宁智慧。

  会议审议并原则通过《关于中央生态环境保护督察整改落实情况的报告》,决定经修改后提请省委常委会会议审议。强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,强化问题导向、目标导向、结果导向,突出综合治理、系统治理、源头治理,持续深入抓好中央生态环境保护督察整改任务落实,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}