${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳

沈阳沈河区:全面推进城市精细化管理建设示范城区

2021-07-13 19:10:02   来源:沈阳日报

分享到:

  “近30年的老旧弃管小区,谁想到现在会这么漂亮!”“住这心里就是敞亮!”7月9日,说起全区各相关部门鼎力支持、全力推进的老旧小区精细化管理及环境提质升级,家住沈河区五里河街道向善家园小区居民赞不绝口。

  今年以来,沈河区把城市精细化管理与创建文明城市、创建卫生城市工作充分融合,对全区314个老旧小区开展精细化维护,对小区内路面、楼外墙、楼道内墙等公共基础设施的平面和立面进行修缮,确保完好率达到80%以上。截至上周末,全区已完成119个小区的精细化养护工作。预计全部工程在月底前完成。

  施工开始后,向善家园所在的五里河街道及文翠社区力求将“两邻”理念嵌入城市精细化管理筋络中,以党建为引领,用精细化管理的理念让小区软硬环境发生了巨变。目前,这里已率先完成改造升级,平面、立面完好率达98%,成为全区乃至全市老旧小区精细化维护的样板。同时,他们将精细化管理层层压实、落实到人,小区内居民主动参与日常环境巡查、养绿护绿、义务维修等志愿服务队伍。遇到问题,街道、社区、居民、驻街区单位共商、共治,居民的归属感、荣誉感不断增强。

  人民城市人民建,人民城市为人民。“沈河区广大党员干部全面深入学习贯彻庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在学思践悟中奋力谱写沈河现代化中心城区建设崭新篇章。”沈河区委书记谷军营这样介绍。

  沈河区明确,全区各级党组织要深刻领会重要讲话精神,把握讲话的核心要义和实践要求。持续营造学习贯彻重要讲话精神浓厚氛围,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  沈河区将沈阳建设国家中心城市、打造现代化都市圈和“一枢纽四中心”目标定位,作为各项工作的着眼点、立足点、契合点,全力保障社会和谐稳定,营造良好发展环境;大力推动盛京皇城和中街项目建设,推进盛京皇城国家5A级景区创建工作有序推进;以创建文明城市、创建卫生城市、创建食品安全示范城区和精细化管理示范城区为抓手,全面推进城市精细化管理;不遗余力做好民生保障工作,不断提高民生福祉;切实抓好干部队伍建设,激发干部干事创业活力,确保重要讲话精神在沈河落地见效。

  沈阳发布、沈报全媒体记者 张晶 沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 齐晓棠


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}