${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳

沈阳沈河区五里河街道 60米文化墙扮靓小区

2021-07-13 19:10:46   来源:沈阳日报

分享到:

  沈河区五里河街道塔园社区是一个有着30余年历史的老旧小区。如今,小区大院深处一面长达60米的“党史教育”主题文化墙格外显眼。

  “这里原本是一处环境脏乱差的卫生死角和危墙小道,通过开展党史学习教育,成了小区里学党史、讲历史的‘打卡地’,不少外来单位都到我们这参观学习。”社区书记王珂说。

  今年3月以来,五里河街道党工委与辽宁交投投资有限公司党支部,以党史学习教育为契机,形成“红色物业+红色大院”建设思路,紧紧围绕学党史、办实事、抓党建、惠民生,确立了小区封闭管理、“红色大院”、党史主题文化墙建设等10大“办实事”项目。为此,辽宁交投先后投入资金100余万元用于小区基础改造和设施建设,彰显出红色物业的红色担当,用服务赢得民心。

  环境美了,小区里绿树成阴;三两成群的居民、一家老少几代人,在党史文化墙前讲历程、忆初心;用文化涵养价值、用党建凝聚力量,五里河地区的红色物业建设拉开帷幕,彰显出效果。

  五里河街道在工作中创新思维,建立了“大党建+片区党建”社会治理大格局,让红色物业成为社区管理和社会治理的新动能,并以此吸引和凝聚更多的社会成员,参与到社区建设与精细化城市管理工作中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 张晶


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}