${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳

扮靓城区面貌 沈阳市和平区创卫进行时

2021-08-15 15:18:51   来源:东北新闻网

分享到:

  东北新闻网讯 为了给居住在老旧小区的居民们营造一个安全整洁的居住环境,助推国家卫生城市的创建工作。8月14日清早,沈阳市和平区的党员、机关干部、街道(社区)工作者、小区居民、以及多家公益慈善服务类社会组织的"盛京使者"志愿者队伍,对全区770个老旧小区展开了声势浩大的环境整治活动。

  据了解,此次活动目的是彻底清除老旧居民小区(大杂院)的卫生脏点和卫生死角,做到院区、绿地、楼道、车库内无垃圾残土、白色污染、乱堆乱放的杂物,无"小开荒"等现象。对墙壁、宣传栏、卷帘门、防盗门、栏杆上的"小广告、小招贴"则是进行了彻底"围剿"。并且向过往居民发放宣传单,告知居民群众,对发现有意图张贴"小广告、小招贴"的人要及时制止并举报给社区。

  同时,在全域开展病媒生物防制工作,在环境卫生整治的基础上,结合本地区病媒生物防制工作实际,清理病媒生物孳生地,从源头上降低媒介传染病的传播风险。

  据统计,此次活动沈阳市和平区共出动人员3620人次,车辆45辆次,清理卫生死角264处,清理绿地1200余平,蚊蝇滋生地137处,清理堆物堆料及各类垃圾130余车次,发放宣传品3000余份。经过连续两周的彻底清理,全区770个老旧小区内的环境卫生状况得到了极大的改善,不仅提高了居民们的幸福感,同时也大大提升了居民对创建卫生城市的知晓率,参与率,满意率。居民们对创卫工作给予了高度的评价。

  下一步,沈阳市和平区将建立有效机制,协调各方面资源完善小区内的管理,使治理效果得到长效的维护,彻底实现老旧小区"洁化"、"序化"、"绿化"、"亮化",全面提升居民的幸福指数,为创卫复审工作打下了良好的环境基础。


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}