${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳

沈阳道义街道组织志愿者宣传文明祭祀

2021-08-17 10:04:48   来源:沈阳日报

分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)8月16日,记者从沈北新区获悉,为深入推进移风易俗,提倡文明、节俭、低碳、环保的祭祀理念,引导广大群众自觉摒弃殡葬陈规陋习,树立文明祭祀意识,道义街道充分利用各种媒介资源,开展内容丰富、形式新颖的宣传活动,为做好农历七月十五期间文明祭扫工作营造氛围。

  道义街道党工委组织志愿者在各小区微信群转发《沈北新区文明祭祀致市民的一封信》,向大家宣传文明祭祀内容,不断提升辖区内居民文明祭祀意识;在小区出入口、宣传站点、宣传栏,张贴《沈北新区文明祭祀致市民的一封信》倡导文明祭祀;组织志愿者在做好个人防护的前提下,在十字路口对不文明祭祀行为进行劝阻;组织党员、群众志愿者对辖区居民进行文明祭祀宣传引导,倡导居民文明祭祀、绿色祭祀。

  16日当天,道义街道共动员组织志愿者80余人,发放《沈北新区文明祭祀致市民的一封信》千余份,转发微信群近百个。


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}