${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈河区对农贸市场、餐饮单位实行“一对一”指导和监管

2021-09-16 09:05:13    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)记者9月15日从沈河区市场监督管理局获悉,该局针对不同业态,对各市场监管所监管员进行培训,全区各农贸市场档案、餐饮单位都拥有“一本通”,实行一对一进行指导和监管。

  该局围绕校园周边单位、医院、农贸市场、餐饮单位、食品超市、食品摊贩、网络订餐等点位,为食品安全提供基础性制度保障,守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线,坚决遏制和打击违法犯罪行为。

  沈河区食安办发挥牵头作用,制定创建方案,细化任务,明晰职责,研究解决难题;区市场局印制宣传海报、倡议书等宣传品,深入辖区食品经营单位,开展广泛宣传、动员。同时,利用微信群等渠道拓展宣传,提高食品经营者创建国家食品安全示范城的知晓率。

  在对农贸市场、餐饮单位进行一对一指导监管的同时,沈河区还对食品摊贩实行了登记备案,加强对早行夜市食品摊贩的管理,确保群众吃得放心、安心。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}