${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
12大主题活动提升残疾人公共文化服务质量

2021-09-16 09:12:02    来源:沈阳日报 分享到:

  9月15日,记者从市残联获悉,苏家屯区残联在雪松体育场开展了“永远跟党走·奋进新征程”残疾人专场演出,参加演出的85名志愿者以歌舞、朗诵、器乐演奏等形式,为观众奉献了精彩演出,展示了残疾人奋发向上、自强不息的精神风貌,将沈阳市第十三届残疾人文化艺术节暨2021年残疾人文化周活动推向高潮。为加强残疾人文化建设,丰富残疾人精神生活,提升残疾人公共文化服务质量,市残联与市文化旅游广电局共同开展了沈阳市第十三届残疾人文化艺术节暨2021年残疾人文化周活动,结合疫情防控形势,今年开展线下、线上12大主题活动。

  举办残疾人优秀原创作品品读会、开展党史知识手语小视频展播活动、开展党史知识竞赛、举办传统手工剪纸培训、举办残疾人文艺演出活动……市残联联合市委宣传部共同举办“心怀感恩·与爱同行”残健携手同庆建党100周年朗诵会,歌颂了党的丰功伟绩,激发了沈阳振兴力量,营造了扶残助残的良好氛围。

  沈阳市残联联合大东区残联、苏家屯区残联分别在大东区前进街道辛家村和苏家屯区沙河街道沙河村举办“残疾人心向党”2021年残疾人才艺大篷车进乡村演出活动。市区残联、街道社区相关领导以及当地残疾人和居民代表近200人观看演出,不仅丰富了农村残疾人的文化生活,展现了残疾人热爱生命、热爱生活和多才多艺、乐观向上的精神风貌,也表达了残疾人对党的热爱之情。

  此外,各区、县(市)残联结合本地区的实际,开展了跳绳、踢毽子、台球、广场舞、太极、健美操等形式多样的文化娱乐和体育健身等形式的活动,通过开展活动,助力残疾人愉悦身心,改善身体机能,健康工作、快乐生活。

  据悉,艺术节活动将持续到11月,此后还将举行第四届“协会杯”古诗词知识大赛,第九届盲人棋类等比赛,线上、线下残疾人书画摄影作品展等活动。市残联还将组织残疾人参与“人民幸福城,我的沈阳美”第六届沈阳合唱音乐季特殊群体展演、评选活动。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 封葑


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}