${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
【网络中国节·盛京月更美】晒盛京美月,一起来!

2021-09-16 10:01:08    来源:沈阳网 分享到:

  又是一年中秋时,花好月圆人美满。中秋是中国传统节日之一,自古便有赏月、吃月饼、挑花灯等民间习俗。月圆又象征团圆,每到中秋佳节,家人们要欢聚在一起,同享人间美好。

  由中共沈阳市委网信办发起的#盛京月更美抖音话题正式上线,邀请沈阳市民一同解锁花样中秋节。打开抖音,参与话题,打卡沈阳最美赏月地,分享节日美好瞬间,让抖友一起赏盛京明月,感受沈阳幸福生活。

  添加话题方式:

  打开抖音,发布短视频,添加指定话题#盛京月更美@指定官方账号“沈阳发布”

  月是故乡明,家乡的月亮总是格外美,再配上盛京的标志建筑,每一帧定格都让人心生向往。

  盛京赏月推荐地一:沈阳故宫

  沈阳中街故宫和怀远门是沈阳赏月佳地,中街商业街车水马龙,故宫的红墙碧瓦和怀远门城楼的古色古香,让人有种穿越古今之感。中秋佳节,在充满复古感的砖瓦之上,一轮圆月映当空,美不胜收。

  盛京赏月推荐地二:浑河沿岸

  浑河沿岸夜色繁华,流光溢彩,沿线上还有很多沈阳人都喜欢的打卡地标:五里河公园、沈水湾公园、盛京大剧院……每当夜幕降临,浑河沿岸的夜景展现着沈阳的都市魅力,中秋之时圆月当空,浑河水中映月,让沈城月色更加动人。

  盛京赏月推荐地三:家中窗前

  中秋之夜,阖家团圆的时光是最美好的。映着窗外皎洁的月光,与家人在家中吃一顿团圆饭,举杯邀明月,也是最美好的赏月之情。

  中秋团圆时,盛京月更美。一轮明月可承载多少浪漫情怀?你的中秋有何花样打开方式?快来参与抖音话题#盛京月更美,一起解锁赏月“姿势”,分享中秋美好。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}