${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
老旧小区新了 居民笑容多了

2021-09-17 09:20:13    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)近日,记者了解到,皇姑区华山街道积极推进辖区老旧小区改造,安民社区和惠胜社区就是其中最受益的两个社区。安民社区辖区内有11栋居民楼,都是上世纪80年代末建造的。说起老旧小区的痛点,居民停不下来。社区书记王春艳说:“因为各种硬件不达标,不仅居民生活受影响,就连邻里关系也变得不和谐。”今年,安民社区多次收集居民反映的问题,有针对性地整改。随着工程队的进驻,小区从外在形象到内在气质都在提升。

  在华山街道惠胜社区,珠江街5栋楼、胜利小区、后地小区有近30年的历史,院内下水管线老化,跑冒滴漏频繁……今年,这三个老旧小区重铺方砖5200平方米、路面7500平方米,更换下水管线845米、下水井盖105个,社区面貌焕然一新。同时,惠胜社区珠江街口袋公园开始规划建设,“小区改造得越来越好,老百姓烦心事少了,对参与社区治理更上心了。”社区书记吴育红说,居民脸上的笑容也多了。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}