${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
青年志愿者参与文明共建

2021-09-17 09:21:38    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)“以青春之我,积极参与创建”。近日,记者在采访中发现,每逢周末,沈河区各街道、社区、居民院落、单元楼道里,总能看到青年志愿者的身影,他们清理小区内绿地、楼院等地的杂物,为文明城市、卫生城市创建注入亮丽的青春色彩。

  据了解,为助力创建全国文明城市、全国卫生城市,沈河区机关青年群体切实履行文明创建职责,坚持共创共建,以点带面鼓励和引导身边干部群众积极参与活动。为此,广大机关青年通过线上、线下相结合的方式,在微信朋友圈、视频号、微博等平台转发相关视频、文章及新闻报道等,通过社会宣传教育与全方位的新闻舆论引导,使创建工作深入人心。

  从8月中旬开始,每逢周末,青年志愿者都会主动到本单位负责的点对点社区进行清洁活动,对社区内绿地、楼院、楼道、排水井口等地的杂物、小招贴等进行清理。

  沈河区“五四奖章”获得者王曦说:“作为一名机关干部志愿者,要发挥青年党员干部的先锋模范作用,积极参与城市精细化管理,发扬主人翁精神,做创建工作的宣传者和实践者。”


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}