${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
“非法代理退保”严重侵害消费者合法权益

2021-09-19 15:18:36    来源:沈阳日报 分享到:

  9月17日,沈阳市保险行业协会寿险部主任许宏伟接受本报记者采访时提醒广大保险消费者,应通过正规渠道依法合理维权,避免自身利益被“非法代理退保”侵害。

  许宏伟介绍,沈阳市金融稳定发展委员会办公室日前下发《关于开展“非法代理退保”专项整治行动的通知》,并成立“非法代理退保”专项整治行动领导小组,领导小组办公室设在市金融发展局,成员单位包括市委宣传部、市委网信办、市公安局、市市场监督管理局、有关区县(市)政府,辽宁银保监局及市保险行业协会,沈阳地区近40家寿险公司积极参与配合。“非法代理退保”专项整治行动对进一步引导广大消费者树立正确金融消费观念、树立依法维权意识、保护广大消费者权益、维护金融经营秩序有着重大意义。

  一些个人和团体组织以“代理退保”为幌子,怂恿、诱导保险消费者“退保理财、以旧换新”的行为已经违背合同约定,突破法律底线,不仅严重侵害了保险消费者的合法权益,更扰乱了金融市场秩序。许宏伟提醒广大保险消费者,可根据自身保险需求通过正规渠道依法合理维权。消费者如果对保险产品有疑问或有相关服务需求,可以直接通过保险公司公布的官方维权热线或服务渠道反映诉求;也可以拨打12378银行保险消费者投诉维权热线向监管部门反映;或拨打024-22512820向沈阳市保险行业协会咨询。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}