${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
关爱乡村病残儿童健康行动在沈启动

2021-09-19 15:20:07    来源:沈阳网 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)9月16日,关爱乡村病残儿童健康行动在沈阳正式启动。该行动所需康复救助资金由省残联、省残疾人康复中心、市残联共同承担。其救助标准为:0-3岁残疾儿童康复训练补助资金每人1.8万元、4-7岁残疾儿童每人1.2万元。

  启动仪式结束后,省级小儿神经外科、骨科、康复科的专家进行了现场义诊、手术筛查、康复评估,制定个性化救治方案。省、市专家医疗队现场对接康复患儿,将进行为期3个月的送康上门、“一对一”诊疗和康复救助服务。

  目前,全省共有500余名7岁以下居住在乡村的残疾儿童,因家庭经济困难、父母外出务工、居住较远、出行不便等因素影响,没有能力到城区定点康复机构接受康复救助。为使这些乡村残障儿童能够享受到国家和省残疾儿童康复救助政策,省残联、市残联结合党史学习教育,倡议发起“关爱乡村儿童健康行动”特别活动,联合组织市儿童医院、省残疾人康复中心、北部战区总医院,采取就近、就便或入户等形式,开展“送医下乡、送康上门”服务,拟为沈阳市辽中区、新民市、康平县、法库县共计200多名乡村残疾儿童进行筛查、手术救治和康复诊疗服务,让康复救助政策红利惠及更多的乡村残障儿童家庭,让党和政府的关心和关爱渗入到更多残障儿童家庭。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}