${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
中秋小长假:棋盘山风景区游客密集 请文明有序守法行停

2021-09-19 15:20:57    来源:沈阳网 分享到:

  据悉,节假日期间预计每日8时起,从珠林桥通往棋盘山风景区的东西快速干道、东陵西路、东陵路、沈棋路等道路交通流量将有大幅增加;每日14时后,回城方向流量开始增加,预计至19时左右开始恢复正常。

  在此,小编提示所有到景区游玩的市民,尽量乘坐公共交通工具出行,如确有驾车需要也尽量错峰出行。沿线要服从执勤交警的指挥,将车辆停放在不影响其他车辆通行的指定地点。当景区入园车辆饱和后,由沈阳市交警部门在棋望线两侧设立临时停车场供游客停放车辆,并安排免费转运公交车辆运送至动物园PI停车场。

  棋盘山风景区内实行车辆入园收费制,每车20元不限时,建议游客进入景区后即可扫码付费,避免出口处车辆滞留,安装ETC的车辆在各出入口可快速扣费通行。持有警官证、军人证等证件的游客车辆可免费入园,需走人工通道。景区提供免费倒乘公交车(按时间节点及乘车游客量,上满后统一发车),车辆行驶路线为由冰雪大世界站至动物园停车场、由动物园停车场至棋望线两侧设立临时停车场;棋盘山景区为游客提供收费倒乘电瓶车服务,收费标准为10元(价格由沈阳市物价局确定),即停即走,车辆行驶路线为由冰雪大世界停车场至动物园停车场、由动物园停车场至冰雪大世界停车场。

  “中秋节”期间,棋盘山景区内实行分时逆时针单向调流。森林动物园门前P1停车场出口处划定部分区域做为公交转运、观光电瓶车专用停车场。在正门至P1停车场出口方向设立铁马护栏或隔离锥,作为公交车应急车道;上午开园至中午入园高峰时段,景区正门、森林动物园、冰雪大世界停车场路段单向行驶,德林小镇三岔路至冰雪大世界停车场路段(至射击场出口处)半幅采用铁马护栏分隔,靠秀湖侧做为观光电瓶车、168路公交车和各种应急车辆专用通道,下午出园高峰时段取消专用通道管控(双向通行)。射击场出口处至东门路段双向通行。过水桥至景区北门、景区北门至水鹤路段逆时针单向行驶。假日期间,因南门改造,暂时关闭,仅射击场门作为出口,其他出入口正常开放。

  自驾行车路线推荐:

  节日期间,欲自驾前往棋盘山风景区游玩的市民,可以根据居住地点选择以下路线:

  1.就近选择绕城高速收费站进入绕城高速,在东陵收费站驶出高速,经东陵路、沈棋路到达;也可以经绕城公路进入沈吉高速,在世博园收费站驶出,经沈棋路到达。

  2.就近经东西快速干道各匝道口向东方向驶入东西快速干道,经东陵路高架桥、沈棋路到达。

  3.就近经四环路各入口处向沈棋路方向驶入四环路,在沈棋路匝道口驶出,经沈棋路到达。

  4.就近经二环路各匝道口向东方向驶入二环路,在新立堡立交桥驶出,经沈水东路、马宋公路(金家街)到达;或经沈水东路、马官桥岗右转进入东陵路,经东陵路、沈棋路到达。

  5.浑南居住的市民可以选择行驶浑南东路,经新立堡大桥,或伯官大桥进入棋盘山地区,经沈棋路到达。

  [文明出行小贴士]

  旅游景区美如画,文明出行你我他。随着中秋假期的临近,安全文明出行要牢记。保护生态文明环境,和谐与欢乐同行,进入棋盘山风景区需注意事项:

  1.景区严禁一切火种,禁止携带火种进山。

  2.景区内请勿放生、垂钓;

  3.景区内亭台楼阁等处请勿涂画;

  4.景区内亲近水边处,请看护、照顾好儿童、老人;

  5.景区内请勿悬挂吊床;

  6.景区内靠近山体处,注意安全,防止山石滑落。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}