${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
垃圾不乱扔 出行显文明

2021-09-20 09:51:11    来源:沈阳日报 分享到:

  中秋小长假第一天,沈阳不少市民去公园玩,记者走访看到,很多游客都能够讲文明、守秩序,自觉佩戴口罩,并将垃圾扔进垃圾箱。

  在东陵公园内,每隔一段距离就放着一个垃圾箱,分为“可回收”“不可回收”两类,很多游客将空矿泉水瓶扔进垃圾箱内。记者采访中看到,大部分来到东陵公园的游客都爱护景区环境,不随地扔垃圾。同时,垃圾分类的意识也有所增强,能够主动将矿泉水瓶、废纸盒等扔进“可回收”垃圾箱。“扔垃圾不是小事,随地乱扔垃圾不仅影响自身的旅游体验,还会给景区工作人员带来麻烦,更是不文明行为的缩影。我们应该从小事做起,让文明旅游成为中秋节的美丽风景。”一位游客表示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文高级记者张文魁/摄


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}