${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
一起包饺子 共祝“邻里节”

2021-09-20 09:51:43    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员李伟)近日,于洪区沙岭街道组织开展“践行‘两邻’理念,共建和谐俪锦城”主题活动,“盛京使者”以“两邻”为核心,与社区居民代表们同行,一起包饺子、吃月饼,感悟传统文化。

  为更好地开展活动,很多居民和志愿者早早便来到场地,洗菜、剁馅、和面、擀皮、包馅,大家分工协作、相互配合,有条不紊地完成一道道工序。“在中间包上馅,再对折,捏紧后掐上褶……”“巧妇”们边包边教年轻人,一会儿就包出了皮薄馅大的饺子。随后,热气腾腾的饺子上了桌,大家一边吃一边聊着家常,共同感受社区这个大家庭的温暖。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}