${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
节日不休 “盛京使者”带动市民扮靓沈城

2021-09-20 09:53:17    来源:沈阳日报 分享到:

  市台办的志愿者在浑南邻里公园广场,开展“清洁沈阳盛京使者在行动”志愿服务活动。在公园游玩的小朋友们也在他们的带动下,主动加入了志愿服务行列。(梁馨月/文)

  9月19日,沈阳市青少年宫教职工在方型广场、南湖街道、三好街主干道,清扫街面垃圾杂物,清理乱贴乱画,清洁公共设施,打造整洁卫生的生活环境。(蓝恩发/文)

  9月19日,中秋小长假第一天,一群身穿红马甲的“盛京使者”放弃节假日休息,忙碌在沈阳的大街小巷。

  市人大常委会机关

  走上街头“为群众办实事”

  9月19日,沈阳市人大常委会机关党员干部参加了“文明有序迎国庆”志愿服务活动。活动中,党员干部们佩戴党员徽章,身着“盛京使者”马甲,对青年大街沿线道路进行集中清理,青年大街沿线更加干净整洁了。志愿者们表示,要把积极参加志愿服务作为践行“我为群众办实事”的重要途径,为改善城市环境、营造共建共治共享浓厚氛围贡献力量。

  (唐心萌)

  市机关事务管理局

  带动市民共建美好家园

  9月19日,市机关事务管理局组织28名干部职工,来到中华路南京街周边开展“盛京使者”志愿服务活动。志愿者们在中华路南京街一带擦拭公交车站候车设施、隔离护栏,清理街边绿化带,捡拾街路上的垃圾,并向过往行人宣传创城工作的重大意义。志愿者们纷纷表示,将用自己的一言一行带动全市人民齐心共建美好家园,为营造清洁环境、促进城市文明作出贡献。

  (唐心萌)

  团市委

  展现青年志愿者风采

  9月19日,团市委、沈阳市青年志愿者协会组织青年志愿者在沈阳北站北广场开展志愿服务活动。来自上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司以及社会各界的青年志愿者参加了本次活动。活动中,“盛京使者”青年志愿者们重点对广场及周边花坛、绿化带的烟蒂、杂物进行集中清理,同时,帮助过往旅客解答咨询问题。一个个忙碌的身影,以实际行动感染着广大市民,充分展现了沈阳广大青年志愿者的风采。(曲俊铮)


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}