${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
2021沈阳艺术节盛大启幕

2021-09-23 14:32:43    来源:沈阳网 分享到:

  9月22日晚,璀璨的盛京大剧院光彩夺目,2021沈阳艺术节开幕演出——原创杂技剧《忆·华年》精彩上演,由此拉开了2021沈阳艺术节帷幕。

  杂技剧《忆·华年》为沈阳杂技演艺集团原创剧目,成功入选“辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”。全剧共分为记忆、新生、逐梦、展望四个篇章,以“杂技传承和时代发展”为脉络,取材于多个沈阳杂技人的真实经历,以一位杂技老艺术家——“我”的人生经历为主线,在“我”极具个人色彩的口述回忆中徐徐展开一幅沈阳百年故事图景。《忆·华年》将《车技》《软钢丝》《柔术》《高椅》《蹬鼓》《草帽》等一批曾获国内外金奖的杂技节目进行创新融合,通过杂技人刚柔并济的肢体语言,充分展示了杂技艺术的力与美,诉说东北工业的辉煌,重温建党百年的光辉历程,展望东北振兴的美好明天。

  《忆·华年》亮丽炫目的舞美、环环相扣的情节、技艺精湛的表演,给观众带来了全新的视觉震撼,现场不时传来雷鸣般的掌声。散场后,观众依然在回味演出的超强艺术感染力。

  《忆·华年》的成功演出也充分展示了深化改革带给艺术院团的创新活力。本届艺术节适逢深化国有文艺院团改革契机,沈阳市国有文艺院团在市委市政府出台的改革政策激励下,进一步解放思想、转变观念、创新管理,加快精品创作步伐,以演出为中心环节,创(复)排出京剧、评剧、话剧、儿童剧、杂技剧等多部优秀文艺作品参演本届艺术节,让百姓共享改革成果,市民和广大艺术爱好者在家门口即能领略到专业艺术魅力。

  据悉,接下来的一个多月时间内,沈城将天天有演出,日日有展览。9月24日,还将举办本届艺术节视觉艺术开幕展暨“根思·非物质”辽沈知名艺术家联展,带给观众全新的艺术体验。

  艺术之光,城市心灵。让我们在这金色的九月一起开启美妙的艺术之旅吧!

  本版稿件由沈阳日报、沈报全媒体记者王秒/文主任记者李浩/摄


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}