${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳数字乡村网络直播带货节开幕

2021-09-23 18:12:18    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)9月23日,由沈阳市网信办和沈阳市农业农村局共同主办的“庆丰收、感党恩”2021沈阳农民丰收节暨沈阳数字乡村网络直播带货节在沈北新区稻梦空间锡伯族广场举行。

  春发其华,秋收其实。今年的丰收节以“游美丽乡村、享丰硕果实”为主题,丰收节启动仪式作为沈阳数字乡村网络直播带货节的主会场,在稻浪翻滚的丰收画卷中展示稻梦空间大米、稻田小龙虾,河蟹,苹果梨,葡萄,榛子,软枣猕猴桃等沈阳优质农产品;乡村振兴成果展记录了农田建设、设施农业、规模养殖、现代渔业、农产品加工业等八项显著成果。

  随着倒计时的开始,领导和嘉宾们一同敲响铜锣,宣布庆丰收、感党恩”2021沈阳农民丰收节暨沈阳数字乡村网络直播带货节正式开幕。

  活动期间,沈阳110个电商村的直播间(带货节分会场)将做农产品直播带货,在全网宣传推介沈阳特色的优质农产品,助推我市农特产品更好走向全国市场。活动旨在以农业+互联网的方式,展示沈阳市脱贫攻坚成果和乡村经济社会发展,加快推进农业农村现代化建设,为沈阳市农业发展赋能。打通数字乡村电商直播、美丽乡村文旅资源推广渠道,推动美丽乡村文化旅游消费提升,促进沈阳农产品市场繁荣、拉动农村经济增长,从而促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}