${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
75283人次坚守岗位 一线民警温暖沈城

2021-10-08 08:18:19    来源:沈阳日报 分享到:

  10月7日,记者从沈阳市公安局获悉:国庆假期期间,全市公安机关共投入警力75283人次、车辆12517辆次,刑事、治安警情同比前三年同期均值分别下降12.4%、7.2%,全市民警放弃休息,站岗执勤温暖沈城。

  游客父亲家中发病

  巡逻民警出手相助

  10月7日,沈阳市公安局浑南分局巡特警大队驻棋盘山风景区各巡组正在执勤,维护景区治安秩序。

  14时40分,驻森林动物园的巡组二中队接到市民郭先生求助,其父亲在家中突发心脏病,心急如焚着急回家,但车辆停放位置比较远,他带着孩子和70多岁老母亲行动不便,步行去取车得半个小时,希望得到警方帮助。

  考虑到事情紧急,二中队巡组指挥长聂方领一边报告指挥部,(下转6版)  (上接1版,75283人次坚守岗位 一线民警温暖沈城)一边带领辅警潘灵君、王厉德、桑金鹏驾驶巡逻警车,仅用5分钟,就将郭先生一家送至停车场,助其最快时间赶回市内。据了解,郭先生父亲已顺利送医得到救治。

  老人摔倒马路中央

  执勤民警及时援手

  10月7日,沈阳市公安局沈北分局依路警务工作站附近的马路上上演暖心一幕。当日7时40分许,依路警务工作站民警张国新执勤时发现,一位老人摔倒在斑马线附近的马路中央。张国新见状,第一时间来到老人身边,并喊来辅警张治平、何泽一帮忙,将老人扶起送往警务工作站。

  十几分钟后,老人的家属闻讯赶来,其女儿汤女士表示:“父亲上了年纪,多亏了警察同志帮忙,才让老人平安脱险。”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 李欣


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}