${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
澎湃太原街 “青和力”绽放

2021-10-08 08:18:38    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣 高级记者刘洋)“十一”黄金周落下帷幕,火热的太原街交出一份高质量答卷:中兴商业、太原街万达广场、印象城、沈阳苏宁广场、太原里、玖伍文化城等实现客流、效益双丰收,其中中兴、万达、印象城等商业体“十一”黄金周期间销售业绩均恢复至疫情发生前水平,甚至较2019年同期出现较大增长。更为可贵的是,通过主办国潮活动、全民K歌赛事、非遗展示、文创市集、亲子研学等活动,强力拉动太原街“青和力”爆棚,太原街正在成为吸引青年人的“潮流地”“狂欢街”。

  10月1日启幕的第七届中国沈阳太原街国际时尚节“开篇”即震撼。太原街万达广场主办的国潮经典-BEYOND帝国演唱会、国潮之夜-GXG星空电音节、国潮狂欢电音趴、音乐燃动大型造梦主题大巡游等活动吸引客流66万人,实现日均销售660万元的好成绩,较2019年、2020年均有一定增长。大数据分析显示,GXG星空电音节及国潮电音趴对90、95后吸引力较强,其中95后占比45%;国潮kpop随机舞、国潮炫舞活动中,95后占比高达66%。印象城欢迎热爱-印力“花花节”、太原里音乐节纷纷办成年轻人的节日,让这个国庆节到太原街“赶个集”“K个歌”成为沈城青年的“心头好”。

  9月30日开业的沈阳苏宁广场是2021年度沈阳主城区唯一落成的全场景综合性购物中心,沈阳首家星巴克啡快店、德克士全国首个清文化主题店、唯品会沈阳最大门店、首个开进商业街的仓储会员店……创造诸多沈城商业“唯一”“第一”的苏宁广场,为年轻人造了一座“街中城”。大数据显示,9月30日至10月7日,到店顾客中,80后、90后、00后合计占比高达81.7%,“青和力”属性显现无遗。

  文化最能聚人心。传统文化带来的国潮热、非遗热为沈城商业“老大哥”中兴商业凝聚了不少人气。今年“十一”黄金周期间,中兴首次将辽宁非遗项目引入商场,并配合传统促销活动,销售额不仅恢复到疫情发生前水平,更是大幅超过2019年。在玖伍文化城,以民国文化为主题打造的研学活动口碑良好,为青年学子沉浸式学习提供了最佳场景。

  太原街街道办事处相关负责人表示,接下来,太原街将继续加强商旅文产业融合、持续优化太原街整体商业供给,为消费者带来更新、更好的消费体验,助力全市消费市场不断提质升级扩容。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}