${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈城汽车消费潜力加速释放

2021-10-08 08:19:42    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)汽车业是国民经济的重要支柱性产业,产业链条长,带动效应强。今年国庆黄金周期间记者走访市场发现,沈城汽车消费市场购销两旺,其中仅2021中国·沈阳国际汽车展览会期间,就创下了13132辆车的历史成交纪录。

  沈阳国际车展一直是辽沈地区车市“风向标”,10月1日开幕第一天,记者现场看到,坐拥主场优势的宝马品牌,以1800平方米的超大展示面积成为展会的“C位焦点”,一汽丰田、广汽丰田、东风日产、广汽本田、东风本田、北京现代、一汽大众等100余个汽车品牌亮相,参展车辆1078辆,其中31款新车首发上市。组委会提供的数据显示,截至10月6日的6天展期内,32.65万人次到场参观,产生13132辆汽车订单,成交额25.86亿元。其中33%的观众来自沈阳市以外各地市。

  新能源车持续成为消费者关注的热点。10月5日中午,记者在铁西区北二中路一家新能源汽车展厅看到,工作人员正在为购车者办理新车交付仪式。购车者李先生告诉记者,他买的是一辆纯电动汽车,“现在都流行开新能源车,既环保又省钱。”工作人员告诉记者,随着今年8月新款车型上市,店内新能源车销售持续增长。国庆长假期间更是推出了力度空前的促销活动,销售情况非常乐观。

  汽车消费是市民升级改善型消费的重要品类。记者采访中发现,消费者对中高端汽车、房车等车型的消费需求持续提升。长假期间,市民邹先生试驾了多个豪华品牌汽车,他告诉记者,自己原有的一辆经济型轿车开了8年,准备在近期购买一辆售价在30万元左右的新车,“车型挺多,可选择空间大。”针对市民不断升级的消费需求,今年沈阳国际车展期间特别增设了房车展区,十家品牌展示了超过百辆房车,不少外地房车消费者也赶了过来,成交量可观。

  汽车市场消费潜力的加速释放,为全市消费市场稳定恢复起到了重要的支撑作用。统计数据显示,今年上半年,全市汽车类商品零售额增长26.7%,上拉全市限上零售额增速6.9个百分点。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}