${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
发展智能车联网 沈阳优势得天独厚

2021-10-11 09:52:20    来源:沈阳网 分享到:

  “沈阳和辽宁发展智能车联网,拥有三个方面的运营优势。”10月10日,中国工程院院士和工业智能与系统优化前沿科学中心首席科学家唐立新在接受记者采访时说。

  在装备制造业的发展基础方面。沈阳乃至辽宁拥有非常好的发展基础,特别是大东区在整车制造领域拥有非常优秀的企业。因此,沈阳乃至辽宁发展汽车智能物联网制造业方面拥有很重要的场景支撑。

  在技术积累、储备方面。沈阳乃至辽宁在人工智能、互联网技术等方面拥有非常深厚的积累,特别是东北大学等高校在这方面拥有非常良好的技术储备,这些技术储备将为全市乃至全省汽车智能物联的发展起到非常重要的赋能作用。

  在党委政府支持方面。辽宁省委、省政府对工业、制造业、人工智能等领域一向高度重视,沈阳市对这些领域的项目引进落地,传统产业改造升级,新一代人工智能技术发展与深度开发等方面都有很好的政策支撑。

  综上,沈阳市、辽宁省在发展智能车联网方面,无论从制造业背景,人工智能、互联网等技术储备,还是工业政策方面,都拥有得天独厚的优势,相信它们未来一定能实现又好又快的发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员杨海佳


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}