${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
奋战在宣传战线上的“夫妻档”

2021-10-12 09:31:48    来源:沈阳日报 分享到:

  孙涛和张馨沂夫妻二人同为康平县融媒体中心的新闻工作者,他们因工作结缘,是新闻播音台上的夫妻档主播,共同主持《康平新闻》十年,深受康平百姓喜爱。他们又是十多年的恩爱夫妻,并育有两个可爱的儿子。携手十余年,无论是工作还是生活,都彼此支持、充满默契,小家庭更是被他们经营得温馨有爱、和睦幸福。2020年,孙涛家庭被评为沈阳市“文明家庭”。

  2020年年初,新冠肺炎疫情暴发。因工作需要,大年初一,孙涛和张馨沂便返回工作岗位。在疫情防控最紧张的那段时间,孙涛和张馨沂的手机每天都是24小时开机,随时待命,随叫随到,夫妻二人更是连续一个多月没有休息。而此时孩子还放假在家,家中老人又不在康平,孩子无人看管,夫妻二人只能冒着风险将孩子一同带到单位。

  孙涛和张馨沂都是共产党员。“面对疫情,我们深知身为共产党员的责任和义务,始终和全体同事以及全县防疫一线工作人员共同奋斗,投身到这场没有硝烟的全民战争中,积极发挥一名共产党员的作用。”孙涛说,“虽然我们不能像一线防疫工作者那样身处最危险的岗位,但是我们也将自身安危置之度外,只想在这关键时期,做好本职工作,及时发布疫情信息。”

  两个儿子是孙涛和张馨沂的爱情结晶,更是夫妻二人的骄傲。大儿子孙伟宸今年十岁,是大家口中“别人家的孩子”,成绩优秀,活泼开朗。2020年末,夫妻俩又迎来小儿子孙奕宸,小儿子的降临给全家增添了更多欢声笑语,也让夫妻俩再次体会为人父母的欢乐和不易。

  孙涛和张馨沂的双方父母都是和善的人,全身心地为这对小夫妻付出和着想,“说来惭愧,作为子女的付出远不如父母对我们的付出。”提起老人,孙涛满是惭愧,夫妻二人也常常教育孩子要孝敬老人。孙涛说,“言传身教,只有以身作则,孩子才能耳濡目染。家风家教代代相传,正是有我们父母做榜样,才有我们此时对孩子的言传身教。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}