${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳百名社区书记交流垃圾分类经验

2021-10-12 18:47:02    来源:沈阳网 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)10月9日,沈阳市城市管理综合行政执法局、市民政局组织开展“垃圾去哪儿——百名社区书记分类大讨论”活动,全市百名社区书记前往全市生活垃圾“四分类”示范小区和垃圾分类末端处理企业——宋氏集团分拣中心、沈北新区盛京绿洲小区和光大环保大辛垃圾处理厂进行参观调研。随后,社区书记们就开展分类工作中出现的问题,结合自己的工作经验进行深入交流座谈,并对未来分类工作提出了意见和建议。

  据了解,自2017年被列为全国46个生活垃圾分类试点城市以来,沈阳聚焦工作难点,补齐工作短板,以提升分类工作质量为目标,将居民家庭厨余垃圾分类作为培养居民生活垃圾分类习惯的突破口,全面实行“家里分好类、出行拎下楼、定点精准投”的源头分类模式。截至9月30日,市内九区家庭厨余垃圾分出量达到105.08吨,其中集中处理97.98吨,就地处理7.01吨。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}