${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳6个指标成为全国标杆

2021-10-13 12:52:05    来源:沈阳网 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者10月12日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,沈阳以优化营商环境为基础全面深化改革,全市上下倾力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。

  在国家上半年发布的营商环境报告中,沈阳市被评为全国标杆城市,成绩被评定为优异,在80个参评城市中排名第19位,连续两年成为东北地区唯一的标杆城市,是全国进步速度最快的14个城市之一,其中营商便利度得分82.38分,比上一年度提高10.4个百分位,成为全国12个提高10个百分位以上的城市之一;办理建筑许可、招标投标、执行合同、办理破产、保护中小投资者、知识产权创造保护和运用等6个指标成为全国标杆。

  今年年初,沈阳市被确定为全省“只提交一次材料”试点城市。在供给侧,沈阳全面推动信息在线提交、材料共享获取、印章在线签署、证照在线出具。与年初相比,全程网办事项占比提升37.1%、即办事项占比提升40.1%,网上实办率提升13.2%,政务服务“好差评”满意度达到99.9%,超过85%的办件应用“不见面”方式办理。在需求侧,从企业群众办事需求出发,为企业群众提供“一张表单、一套材料、一次提交、统一出证”的套餐式服务,优化线上线下政务服务办事体验。

  记者还了解到,沈阳市是全国工程建设项目审批制度改革的试点城市。今年以来,沈阳持续加大改革力度,工程建设项目审批从立项到竣工验收和不动产登记的总体审批时限压缩至40个工作日内。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}