${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
延续十年的暖暖亲情

2021-10-13 12:52:54    来源:沈阳网 分享到:

  “大娘,最近身体怎么样?我们又来看您了。还记得我叫啥不?”10月11日,沈阳春江养老院里充满了欢声笑语,老人们正幸福地跟他们心心念念的警花闺女一起欢度重阳佳节。

  一进门左边的墙壁挂着满满一墙的照片,那都是这些年警花和老人们留下的珍贵记忆。“同志,这边着急给养老院送东西,我从这拐一下可以吗?”“可以,等我给你拦下车。”“太谢谢您了!”“这是我们应该做的”。十年前,一次偶然的问路,让两个本不搭界的群体结下了不解之缘,一段长达十年的深厚情谊就此展开。

  打扫卫生、盛饭、整理床铺、跟老人们聊天,警花们忙得不亦乐乎。“她们就像我们自家的孩子一样,尽管工作忙,也总是来看望我们,给我们送来生活用品,还为我们表演节目。”老人们争着告诉记者。一中队中队长常瑞琳正在给不能自理的老人喂饭。女警们有的擦玻璃,有的帮忙发饭,有的给老人梳头剪指甲,老人们高高兴兴地拉着各自的“闺女”,一老一少仿佛有说不完的话。

  交警女子直属大队大队长刘彬告诉记者,十年来,每逢重要节假日,女警们都会带着生活必需品来养老院奉献爱心,帮助老人做一些力所能及的事,比如剪指甲、梳头发、打扫卫生等。最重要的是,女警还会结合本职工作,指导养老院工作人员做好交通安全工作,完善周边交通设施,规范静态交通秩序,确保老人生命急救通道畅通无阻。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}