${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
致全市环卫工人的一封信

2021-10-27 10:03:59    来源:沈阳发布 分享到:

  全市环卫工人同志们:

  在沈阳市第三十一届环卫工人节来临之际,市委、市政府向辛勤工作的广大环卫工人及家属致以节日的问候和崇高的敬意!向关心、支持沈阳环卫事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  人民城市人民建,人民城市为人民。习近平总书记深情赞誉环卫工人是城市的“美容师”,强调没有环卫工人的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽,就没有市民生活的安逸舒适。我们沈阳的广大环卫工人始终发扬时传祥“宁愿一人脏,换来万家净”的无私奉献精神,用双手净化城市的每一个角落,用双脚丈量城市的每一条街巷。近年来,沈阳先后获得全国文明城市、国家卫生城市等荣誉,城市形象和品位不断提升,这一切离不开广大环卫工人的辛勤劳作、默默奉献。无论寒冬酷暑,迎接城市第一缕阳光的是我们的环卫工人,送走最后一道晚霞的也是我们的环卫工人。在抗击新冠肺炎疫情过程中,大家不畏艰险、冲锋在前,筑起坚固的“环卫防线”。在庆祝建党100周年之际,大家全身心投入“洗净千路、靓丽城区”,让党旗在环卫一线高高飘扬,为沈阳这座城市增光添彩。冬季临近,除运雪工作牵动人心,大家已经严阵以待、整装待发,时刻准备着为保城市道路畅通、保市民安全出行而奋战。环卫工人是沈阳这座城市的最美守护者,是这座城市的最美使者!

  “十四五”的沈阳,已迈上建设国家中心城市的新征程。全市上下正在以人民至上为根本实施高品质城乡建设行动,全面推进城市精细化管理,全面提升城市功能品质、服务品质、生态品质、文化品质,打造现代化生态化国际化大都市。实现新的目标,需要千千万万个奋斗者。希望全市广大环卫工人继续弘扬主人翁精神、劳模精神、工匠精神,为城市的品质提升作出新的贡献。市委、市政府将大力发展环卫事业,为环卫工人创造更好的作业条件,用心用情用力解决好每一名环卫工人的实际困难,让大家工作得更安全、更舒心。希望广大市民不断增强文明意识,都来关爱我们的环卫工人,珍惜环卫工人的劳动成果,呵护我们的生活环境。

  沈阳是我家,建设靠大家。让我们紧密携起手来,为把沈阳建成有温暖、有尊严、有事业、有希望的美丽幸福家园一同奋斗!

  衷心祝愿全市广大环卫工人节日快乐、幸福安康!

  中共沈阳市委 沈阳市人民政府

  2021年10月26日 


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}