${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
吕志成:全力推动高质量发展 凝心聚力实现富民强县

2021-11-22 10:39:03    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)11月21日,市委副书记、代市长吕志成先后深入康平、法库两县进行工作调研。

  在康平县胜利街道孔家窝堡村,吕志成实地调研了农村改厕情况,要求本着对群众高度负责的态度,建立健全运维长效机制,确保管用、好用、长期用。在村卫生室,吕志成查看了测温、流调、验码、登记等工作流程,了解疫情防控措施落实情况。他强调,要以春节返乡人员为重点,切实发挥基层医疗机构“哨点”作用,坚决筑牢农村疫情防控防线。

  在沈阳富莱碳纤维有限公司,吕志成听取了碳纤维产业园总体情况介绍,鼓励企业加大科研投入,依托技术优势实现更大发展。在沈阳佳和食品有限公司,吕志成认真了解产品生产和市场销售等情况,鼓励企业进一步拉长产业链、提升价值链。吕志成还实地考察了卧龙湖生态治理情况,要求康平县坚定不移走生态优先绿色发展道路,坚持标本兼治、综合施策,持续提升水生态环境质量,确保卧龙湖长治久清。

  在法库县农业监测站,吕志成对农产品质量安全监督服务平台给予充分肯定,指出要让智慧农业赋能现代农业高质量发展,确保百姓“舌尖上的安全”。在沈阳科勒卫浴有限公司工厂,吕志成参观了企业智能制造生产线和智能物流系统,鼓励企业立足更广阔的市场空间,发挥龙头企业带动作用,加快延伸拓展产业链条。吕志成还考察了沈阳通用航空产业基地、辽宁联航神燕飞机有限公司,要求法库县做好产业规划布局,加强上下游产业配套能力建设,进一步丰富产业形态。

  吕志成强调,乡村振兴,关键是产业要振兴。要围绕补链延链强链,全面开展精准招商,加快壮大特色产业集群。要大力发展现代农业,积极引进先进模式和优秀团队,扎实推进高标准农田建设。要坚持城乡统筹,以良好的城市功能吸引人才、集聚产业,为富民强县提供有力支撑。

  市领导郑滨参加调研。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}