${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳浑南区曝光“双减”黑名单

2021-11-24 08:29:27    来源:辽宁日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)11月23日,记者获悉,浑南区曝光“双减“黑名单。具体包括:沈阳闻思优学教育咨询有限公司超范围开展舞蹈培训;小字谜练字无照经营;昕阳教育拒绝督查;三上教育无证无照;音韵轩艺术培训无证无照。

  全市第二轮校外培训机构专项治理工作开展以来,浑南区采取“明查+暗访”“日常+周末”的“纵横双轴”督查巡查工作模式,建立完善工作机制,认真研究分析具体问题,举一反三,全面查漏补缺,制定有效举措,逐条逐项做好整改,积极推进校外培训机构专项治理任务落地见效。

  督查巡查范围更清晰。浑南区确定了以白塔小学为中心的全运区、以浑南八小为中心的站东区、以浑南一小为中心的嘉华区,以及以浑南五小为中心的建大区四大区域,明确相关工作范围和职责。

  督查巡查队伍更壮大。由浑南区教育局牵头,选派园长督查员和校长督查员协同督查巡查;区市场监管、公安、执法、卫健、消防等单位派出多名监督员,联合执法力度进一步加大。联合督查组对校外培训机构从消防安全、校舍安全到营业管理等各方面进行督导规范,相关机构表示受益匪浅。

  督查巡查成果更显著。浑南区设计制作了《浑南区校外培训机构检查清单》,对14项检查内容进行有针对性地督导检查,推进“双减”工作落到实处;发放《“双减”工作督查巡查告知书》160余份,并收取回执,保证工作效果;下发《黑名单告知书》9份,同时发至《浑南“双减”黑名单曝光板》,做到警示震慑,予以严肃处理。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}