${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
首日启程!今天,2021盛京冰雪季正式启动!

2021-12-29 19:36:34    来源:沈阳网 分享到:

  12月29日,备受期待的2021盛京冰雪季正式启动,近百名来自全平台的达人和网络媒体共同开启了首个主题日的行程,从热火朝天的大集到自然野趣的采摘,从浓浓的烟火气到美好的田园景,大家伙说着笑着逛着玩着,一起体验了一把“逛大集采摘忙纯享冬日在沈阳”的惬意之旅。

  上午10点,一行人来到沈阳冬日网红打卡地之一的造化大集。大集位于于洪区造化街道,占地面积50000平方米,拥有商户830多家,是深函浓郁传统习俗的民间集贸市场,曾受过CCTV7、新北方、黑土地等多家媒体和栏目的关注和报道。在这里,各式各样的农产品、五颜六色的水果干货、新鲜肥腻的肉类,还有冒着热气的网红小吃,看的人眼花缭乱、目不暇接,临近新年,这里更是人声鼎沸,拥挤的人们摩肩接踵,忙着采购各式年货,达人们转眼间融入到了采购的队伍中,忙不迭地享受这份淳朴的民俗文化和充满烟火气的幸福感。

  冬日里不能缺少的还有采摘的乐趣。当天下午,沈阳市盛京冰雪季—暨于洪区首届“莓好采摘相聚于洪”线上+线下采摘节在于洪区平罗街道前辛台村正式拉开帷幕。一颗颗鲜红的草莓好似一份份冬日的小美好静候拾起,达人们手提果框、挽起袖口纷纷走进草莓大棚,体验田园之景,共拾“莓”好时光。据了解,前辛台村以大棚果蔬产业为基础,发展种植采摘特色,实现共同富裕,目前人均年收入2.8万余元。其中:采摘园区共有大棚600余座,香御草莓基地占地400亩,种苗繁育占地100亩,繁育的草莓种苗为99草莓的升级品种,成功销往至全国各地。

  2021盛京冰雪季首个主题日的行程圆满结束,达人们短暂地远离了城市喧嚣,在这个萧瑟的季节里感受到沈阳冬日纯享之旅的惬意和慰藉。明天,第二个主题日即将开启,一起期待“嬉冰雪泡温泉”的乐趣吧!

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}