${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳造化大集:商家年销售额总计近11亿元

2021-12-30 08:34:56    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)临近2022年元旦,市民们都忙着置办年货,近日,沈阳市造化大集,成了年味最浓的地方。12月29日,记者在集市上看到,鸡鸭鱼肉、坚果蔬菜、春联年画、手工艺品应有尽有,每个摊位前都是人声鼎沸。人头攒动,摩肩接踵,赶集的人们收获了快乐,也感受到了浓浓的年味。

  造化大集位于沈阳市于洪区造化街道,占地面积50000平方米,是具有浓郁传统习俗特色的民间集贸市场。造化大集农产品市场已经成为周边乡镇老百姓销售特色农产品的大平台,现拥有门市100家,小亭子业户100家,其他散户摊位近630个,共计商户830家,就业人数3000余人,商家年销售额总计近11亿元。

  造化大集是沈阳市农产品的主要销售渠道之一,解决沈阳西北部地区农产品的销售大问题,为农民的脱贫、创收、致富提供了平台。造化大集产品一应俱全,一站式满足消费者,具体包括农产品、青菜、水果、肉类、干果、小吃、海鲜、服装、百货等,其中特色农产品占比达到60%,沈阳市近郊农产品销售占比达50%以上。 

  据悉,每逢阳历3、6、9以及周六周日等节假日,造化大集都会开市。目前,造化大集已经成为连接市民、农民的主要平台,对农产品的销售和品牌培育起到了促进作用,是全国知名的大集。未来,大集将植入更多的富有东北特色的文化产品,让造化大集更具有文化和特色。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}