${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳市召开文艺创作工作座谈会

2021-12-30 08:44:52    来源:沈阳网 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者张萍)为深入贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,更好谋划、部署“十四五”期间,特别是2022年我市文艺创作工作,12月29日,沈阳市委宣传部组织召开了文艺创作工作座谈会。市文化旅游和广播电视局、市文联、沈阳广播电视台、沈阳出版社等相关部门负责同志,市国有文艺院团和部分市文艺家协会负责人参加了会议。

  会议传达了习近平总书记重要讲话精神和我市贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃,内涵丰富,为做好新时代文艺工作提供了根本遵循。市文化旅游和广播电视局、市文联等相关单位要迅速行动,积极组织国有文艺院团、文艺家协会、新文艺组织、新文艺群体和广大文艺工作者认真学习,要结合工作实际,精心谋划,提出贯彻落实的具体举措,要充分发挥国有文艺院团和文艺家协会的主力军作用,创作推出具有沈阳特色的文艺精品。

  会议分析了我市文艺创作工作现状及存在的问题,并结合我市实际,在持续深化国有文艺院团改革发展,深挖现实题材、开展重要时间节点主题创作,加强文艺评论工作,做好已完成文艺作品的宣传推介等方面,对我市明年文艺创作工作进行了部署。

  会议对我市未来的文艺创作提出了要求。 “十四五”未来几年,沈阳市将紧扣党的二十大召开、冬奥会举办、共同富裕、乡村振兴、“一带一路”倡议提出十周年、中华人民共和国成立75周年、抗战胜利80周年等重大主题和时间节点,同时兼顾沈阳本地题材,围绕打造英雄城市和贯彻“两邻”理念,深挖沈阳历史文化、红色文化、工业文化和抗战精神、抗美援朝精神、劳模精神、雷锋精神、工匠精神内涵,进行文艺作品创作。

  与会人员交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,大家纷纷表示倍感振奋,接下来将以高度的责任感和使命感投入文艺创作工作,不断创作推出更多精品力作,为推动沈阳文化建设实现新突破,推动沈阳文艺事业从“高原”迈向“高峰”作出更大贡献。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}