${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳冰雪节暨2022中国沈阳迎春灯会开幕

2022-01-01 10:01:38    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)12月31日晚,2021-2022沈阳冬季游(冰雪节)暨2022中国沈阳迎春灯会在棋盘山关东影视城盛装启幕,此冰雪节和迎春灯会纳入沈阳跨年活动,与辽沈人民共同点亮沈城,点亮2022。

  据悉,此次活动以北京冬奥会举办为契机,响应"三亿人"上冰雪号召,围绕满足市民游客对冬季旅游的新渴望和新需求,在疫情防控安全的前提下,精心策划冬季旅游(冰雪节)各项活动,以爱上冰雪,强健体魄为导向,以"沈阳人游沈阳"为重点,以打造城市冰雪IP、人文IP为目标,掀起沈阳全民上冰雪热潮。集成文化、旅游、体育、研学、商贸等产业,加强文化旅游产品有效供给,通过营造浓厚的冰雪氛围,助力北京冬奥会,激发市民、游客在沈来沈戏雪赏雪的热情,让冰雪运动、冰雪旅游成为沈阳人享受冬季的时尚生活方式。

  2021-2022沈阳冬季游(冰雪节)持续深入"一核一带四心N点"布局,"一核"即棋盘山冰雪大世界;"一带"即浑河及两岸景观带;"四心"即沈阳奥体中心、东北亚滑雪场、怪坡滑雪场、白清寨滑雪场;"N点"即中央公园、北陵公园、蒙古大营等冰雪嘉年华乐园及遍布城市的冰雪园区、河流湖泊、市民公园、室内外人造冰场、滑冰体验馆等冰雪运动、冰雪娱乐场地,为沈城市民和外地游客提供各具特色的冰雪体验与冰雪观赏旅游产品,让广大市民游客欢度新年和春节,推动冰雪经济高质量发展。

  2021-2022沈阳冬季游(冰雪节)共推出86项活动,2022中国沈阳迎春灯会作为其中的重要推广活动,以"灯火映万家,一起向未来"为主题,灯会横跨元旦、春节、元宵节等重要节日,将充分满足广大游客节假日休闲旅游的需要。浑南区委区政府在不断做实"绿水青山就是金山银山"这篇文章的基础上,积极探索"冰天雪地也是金山银山"的实践路径,依托棋盘山得天独厚的生态环境和旅游资源,精心策划了本次灯会。"振兴新突破,我要当先锋",本次灯会将充分满足辽沈人民的文化娱乐需求,带动沈阳文旅与夜间经济的发展,打造闪耀北方的文化盛事。本次灯会特别邀请四川自贡灯艺大师结合东北民俗原创制作,呈现"自贡南灯、北耀沈阳"的文化盛事,是近年来东北地区投资规模最大、灯组效果最震撼、文旅产品最丰富的一届灯会,为东北人民打造"家门口"的非遗迎春彩灯节,为沈阳建设国家中心城市增添更多的文化元素。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}