${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳市和平区开展"志愿返家乡,青春创未来,振兴新突破,我要当先锋"宣讲活动

2022-01-25 21:21:27    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)近日,沈阳市和平区太原街街道来了新生力量,这是第一批返家乡过假期的大学生志愿者。为了让这些大学生在家乡的社会实践活动中更好得锻炼、做贡献,共青团和平区委员会联合太原街街道团工委在玖伍文化城二楼红色讲堂开展了"志愿返家乡,青春创未来 ,振兴新突破,我要当先锋"宣讲活动。

  活动中,和平区团区委,太原街街道党工委、团工委号召"返家乡社会实践流动团支部"的大学生志愿者们加入志愿宣讲团,并组织大家认真学习党的十九届六中全会精神、沈阳市"振兴新突破 我要当先锋"专项行动精神、和平区十四届三次会议精神,以及百年党史、百年团史等,同时要求大学生们要"勤思考 联实际 重实效"。

  现场,宋天厚、许智翔、唐牧驰、娄嘉琦等同学以《梦在星辰大海,志在振兴家乡》为主题进行分享。通过他们的经历感受,让与会大学生了解家乡的变化、提升社会实践技能,促进积极投身到家乡振兴的建设之中。团区委副书记、少工委主任鲁婷婷还带领全体大学生们重温了入团誓词。鲁婷婷表示,希望广大青年学生能够坚定理想信念、端正态度、服从组织安排,在实践中学习,在实践中探索、在思考中总结、在服务中收获,当先锋,勇奉献。

  与会大学生们还参观了玖伍文化城四楼的"大国重器 寻梦九霄--漫漫宇宙"航天主题展、团建红色驿站等展览、阵地。来自沈阳工业大学的冯薪与同学表示,"这次宣讲活动,也是一次社会实践活动,我们走进基层、贴近群众,了解了和平区的发展现状,增强了建设家乡的责任感,也提高了参与志愿服务的积极性。"


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}