${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳市文安路社区举办"善行两邻迎新春 助残公益大集市"活动

2022-01-25 21:22:16    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)为深入践行两邻理念,探索推进"五社联动"结对帮扶工作, 1月22日、23日,利用周末两天,沈阳市和平区南湖街道文安路社区携手公益信使在安检法小区的"党群服务之家"开展"善行两邻迎新春 助残公益大集市"活动,近200名居民参与活动。

  当日,记者来到安检法小区"党群服务之家",首先映入眼帘的是由和平区残疾人书写的楹联,上联是"办实事解民忧为千家幸福",下联是"贺新春扬正气昐万户安康",横批"和平文安"。大红的对联与灯笼交相辉映,营造浓浓出温暖的过年气氛。

  据了解,现场的集市分为四个展区,分别是琳琅满目的工艺品义卖展示区,技术精湛的盲人中医按摩义诊区,丰富齐全的年货义卖精品区和年味十足的楹联送福义卖区。集市上所有的义卖员也都是残疾人。

  集市组织者介绍,举办助残集市既满足广大居民群众足不出户就能购买到物美价廉年货的需求,更让残疾人通过义卖的形式体现社会价值,促进其融入社区大家庭,提升他们的获得感、认同感和幸福感。 

  通过公益集市的义卖活动,特别关注到"邻"中的广大残疾人,让"与邻为善,以邻为伴"与"以老助残、以残助老、以老助老、以残助残"等有机结合,让全体居民受益。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}