${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳沈北新区邀请近1600名环卫工人去洗澡

2022-01-26 18:12:22    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 "从没想过来这么高档的地方洗澡。平时最多就是自己在家冲一冲。"环卫工人孙文艳说。1月25日,位于沈北新区道义北大街的浩天洗浴中心迎来了一批特殊的客人--一线环卫工人。这些环卫工人是受沈北新区总工会邀请,免费前来享受洗浴服务的。除了洗澡,工会还贴心地为他们买了澡巾、矿泉水和苹果醋搓澡服务。在工会的感召之下,洗浴中心还特别为城市美容师们免费开放了桑拿、汗蒸、石子浴等服务。

  工会大爱沐浴城市美容师

  作为城市的美容师,环卫工人每天起早贪黑,顶烈日、冒严寒,风里来、雨里去,用勤劳的双手扮靓大街小巷,"舍得一人脏、换来万家洁"。为了表达对环卫工人辛苦付出的感谢和新春的祝福,切实把党和政府以及工会组织的关心关爱送到环卫工人心坎上,1月24日,沈北新区总工会启动了"温暖寒冬 致敬城市美容师--和环卫工人一起过年"活动。

  为方便环卫工人们就近洗澡,活动特别在道义、虎石台、辉山、新城子地区选了4家中高档洗浴中心。同时为了让环卫工人们从容地享受这份工会福利,沈北新区总工会还特别跟几家洗浴中心约定,活动日期从2022年1月24日开始,至3月30日结束。在近2个半月的时间里,环卫工人们可以凭工会统一印发的澡票到四家洗浴中心免费享受洗澡、搓澡服务一次。听说搓澡还要另购澡巾,沈北新区总工会又特别为每名环卫工人配置了一条搓澡巾和饮用水一瓶,确保环卫工人不花一分钱,享受洗浴一次。

  据介绍,此次活动沈北新区总工会共拨付慰问经费77,763元,惠及了沈北新区全部环卫一线工人共计1587人,平均每人花费49元。

  "实际上,这些服务的市场价值是79元。为了感谢城市美容师们为我们城市容颜的辛苦付出,我们企业还特别为大家免费开放了桑拿、汗蒸、石子浴等服务,同时特别为大家提供了苹果醋搓澡,利于帮大家去油渍,清洁皮肤和保健放松。"浩天洗浴中心负责人王亮说。

  年近60岁环卫工平时很少花钱洗澡

  1月25日,恰逢农历小年,沈阳启洁凯利城市环境工程有限公司(道义启洁)的十几名一线环卫工人成了第一批享受温暖的人。晚上18时许,大家下班吃完晚饭相约来到公司附近的浩天洗浴中心。一进门,59岁的环卫工人孟宪路就直呼:"这也太好了!" 孟宪路做环卫工人10年了,平时多在家冲澡,最多花点钱到大众浴池洗一洗。同样做了10年环卫工人的金超,56岁,现在公租房居住,他说:"花钱洗澡对我来说太奢侈了。工作特别累的时候,回到家倒头就睡,哪有时间洗澡!没想到有生之年还能来到这么豪华的地方享受。真是享了党和政府的福了!"50岁的孙文艳做环卫工人12年了,从来没花钱洗过澡。

  看到洗浴中心优越的环境,他甚至有点不知所措,紧紧跟在同事们的后面走。"说实话,也不怕您笑话,没有工作人员的指引,我都不知道到这里该咋走。" 孙文艳腼腆地说。

  洗澡、搓澡、桑拿、汗蒸……整个过程,环卫工人们那一张张笑脸上都写满了幸福。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}