${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳疾控 实现疫情防控关口前移

2022-01-26 19:55:37    来源:沈阳网 分享到:

  春节假期临近,人员流动和聚集性增加,疫情传播风险有所增加。1月25日,沈阳市疾控中心发布健康提醒:省外来(返)沈人员需提供48小时内核酸检测阴性证明;中高风险地区来(返)沈人员一律实施集中隔离医学观察。

  省外来(返)沈人员

  提供48小时内核酸检测阴性证明

  沈阳市疾控中心传染病防制所所长陈叶称,为尽可能规避疫情传播风险,请广大省外来(返)沈人员遵守沈阳市疫情防控指挥部提出的相关防疫要求,配合防疫工作人员,提供48小时内核酸检测阴性证明,抵沈后主动向社区(村)、单位和酒店报备,第一时间接受核酸检测,并做好健康监测,非必要不出门,不聚集不聚餐。

  密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊。

  中高风险地区来(返)沈人员

  一律实施集中隔离医学观察

  中高风险地区来(返)沈人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)沈后满14天,其间进行2次核酸检测;中高风险地区所在地级市来(返)沈人员尽快到附近核酸采样点进行1次核酸检测,并按要求进行14天健康监测;前往核酸采样过程中做好个人防护,如实告知旅居史。

  陈叶提醒市民:继续做好个人防护措施的同时,核酸检测、主动报备、自我健康监测等疫情防控措施可有效实现疫情防控关口前移,对及时发现疫情、快速阻断疫情起到至关重要的作用。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}