${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
防控、保畅两不误 高速收费站提高通行效率

2022-04-06 10:00:17    来源:沈阳网 分享到:

  按照疫情防控的要求,沈阳市陆续调整各高速公路收费站通行状态,苏家屯南收费站通过整合登记流程、全部开放检测车道、人随车走登记信息等多项便民措施,进一步提高车辆通行效率,缩短排队待检时间,收费站目前通行顺畅。

  苏家屯区交通运输综合行政执法队二中队刘队长介绍:“在我们这个出入口,目前是四个通道全部通行,卫健、公安、交通三个部门在每条通道都安排人员值守,各司其职分工协作,整合登记流程,减少重复登记信息。遇上车多的时候就人随车走,主动上前服务随车登记,司机不用下车,同时确保每辆车一定有人跟踪登记,提高了通行效率。等待收货单位接收的车辆会分批次引领到指定的专用停车场等候,如果车辆没有接收单位,那么会有专人引领司机出高速口,避免车辆在收费站滞留。”在苏家屯南收费站,苏家屯区交通运输局为司机们准备了免费的食物包、应急医疗包,还联系了附近便利店在高速口开起了“移动便利服务车”,满足司机们的个性化需求。

  在铁西区,有张士、谟家堡两个高速公路收费站,还有一处大型生鲜集散地。既要筑牢疫情防控防线,又要做好市民“菜篮子”丰富多样的供应保障。铁西区协调货运疫情防控各环节有序布局,统筹高速通行、中转区消杀、生鲜市场内管控全链条,实行货运车辆在区内运转“一条龙”服务。货运车辆在高速公路收费口查验通行后,由生鲜市场主体引领至“货车管理服务区”统一中转消杀,相关部门全程闭环管理,不仅避免车辆滞留在高速公路,又保障了各项防疫措施的落实落细。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}