${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
相信英雄的沈阳人民一定能够早日战胜疫情

2022-04-06 10:01:04    来源:沈阳网 分享到:

  3月23日、3月26日、4月1日,沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发出致沈阳市民的三封公开信,收获海量阅读与评论,许多在沈大学生也加入了写回信的行列。4月5日,本报记者联系到辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳医学院的大学生们,摘录整理这群年轻人写给沈阳的回信中的动人段落。

  辽宁大学文学院2018级汉语言文学专业学生于鑫坤在回信中写道:“在阅读三封信的过程中,我的脑海中频频闪现抗疫战场上一个又一个动人的画面,每个画面中都有许许多多平凡人的不凡身影。是他们用坚守与奉献守护着我们共同的家园……作为亲历者,我真切地感受到了战‘疫’的不易。最欣慰的是,沈阳防控措施有力,信息公布及时,为校园里的我们吃下定心丸,让我们对战胜疫情信心‘满格’。”

  沈阳师范大学文学院2019级学生刘书源在回信中写道:“就像《流浪地球》里所说:起初,没有人在意这一场灾难……直到这场灾难和每个人息息相关。突如其来的疫情打破了我们原本平静的生活,然而在这‘非常态’之下,一直都有许多人在努力守护着我们生活的常态。”学前与初等教育学院2019级学生历莹睿写道:“在封校的这三周时间里,我们陆续收到了沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发来的三封信。在信中,我看到了校园内外携手战‘疫’;看到了共产党员‘冲在抗疫最前线’‘疫情不退我不退’;看到了核酸检测愈发高效,疫情防控成效显著,我们的生活学习稳步前进。”

  沈阳医学院临床医学专业2020级学生龙慧在回信中这样写道:“沈阳是一座英雄的城市。市委、市政府的坚强领导,志愿者的无私奉献,沈阳人的积极配合……陆续读了三封信以后,我想到了我的学校,在这个非常时期,学院把我们每一名学生的安全放在第一位,领导和老师们与我们同吃同住在校园里,为了我们日夜兼程、披星戴月。我们每天与安全同在,与温暖同在,与关爱同在……也许我们个人的力量十分渺小,但当这股力量汇聚,必定能与疫情相抗衡,相信英雄的沈阳人民一定能够早日战胜疫情!”

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}