${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
域外来(返)沈人员应至少提前24小时线上报备

2022-04-06 10:02:40    来源:沈阳网 分享到:

  扫码报备

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者唐子匀)为应对域外疫情输入风险,实现域外来(返)沈人员源头管理、精准防控,坚决筑牢沈阳市疫情防控防线,4月5日,沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了《关于做好域外来(返)沈人员主动报备工作的通告》,具体内容如下:

  1即日起,域外来(返)沈人员应至少提前24小时,通过登录“中国沈阳”网站疫情防控专栏,查询本公告扫描“来(返)沈人员自主报备”二维码,线上向目的地社区(村)进行报备。

  2全市社区(村)收到域外来(返)沈人员报备信息后,要立即开展排查,按照沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部统一要求采取相应管控措施。

  3域外来(返)沈人员入住宾馆、酒店等场所,在办理登记前要完成报备,方可入住。

  4各地区、各行业主管部门要在机场、火车站、汽车站、公交枢纽等重点部位,商场、酒店等人员聚集场所及小区出入口的显著位置张贴“来沈人员自主报备”二维码,提醒域外来(返)沈人员完成报备。

  5机场、车站等关键点位在查验域外来(返)沈人员“辽事通”健康码、通信行程卡及48小时内核酸检测报告的同时,要核验其报备信息。

  6凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险的,将依法追究法律责任。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}