${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳“十四五”期间筹集人才公寓10万套(间)

2022-05-12 08:28:24    来源:沈阳网 分享到:

  5月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市房产局获悉,为全面落实人才安居工作,沈阳市房产局结合现行人才住房保障政策,在坚持购房补贴、租房补贴、实物配租多种方式并用的基础上,按照科学规划、适度超前、吸引人才、保障安居的原则,进一步加大保障性租赁住房(人才公寓)筹集力度,计划“十四五”期间筹集人才公寓10万套(间)。其中2022年底前力争筹集到6万套(间),2023、2024年分别再筹集2万套(间),预计到2025年底前全部实现投入运营。

  截至2022年4月,沈阳已累计筹集人才公寓3.86万套(间),其中公租房转化1.22万套(间)、人才公寓2.64万套(间)。为实现6万套(间)目标,沈阳市房产局将通过政府统建、社会化筹建两个渠道予以筹集。政府统建是通过国企自建、国企收购、盘活存量回迁房三个方式;社会化筹建是通过开发企业配建自持,社会主体投资改建长租公寓,企事业单位自建、改建职工宿舍、人才公寓等。

  截至目前,沈阳人才公寓已投入运营使用1.96万套(间)。预计到2022年底运营3.01万套(间),2023年底运营4.67万套(间),2024年底运营6万套(间)。

  “十四五”期末,沈阳人才公寓累计筹集10万套(间),同时通过购房补助、租房补贴(生活补贴)等方式,完善人才安居保障体系,既能保持房地产市场平稳健康发展,又有利于吸引人才在沈就业创业。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 王彩丽


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}