${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳和平区启动2022年安全生产月暨安全生产大宣传活动

2022-06-02 20:33:25    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)今年6月是第21个全国"安全生产月",主题为"遵守安全生产法,当好第一责任人"。6月1日,沈阳市和平区2022年安全生产月暨安全生产大宣传活动启动仪式在太原街步行街举行。该活动由和平区安委办联合区委宣传部、区应急管理局、太原街街道办事处共同举办,市、区相关负责同志、太原街商会等企业代表近300余人参加。

  活动现场,和平区应急管理局局长杨争光宣读了《遵守安全生产法,落实国务院安全生产十五条措施,当好第一责任人》倡议书,他倡议:"责任重于泰山,生命高于一切。让我们从自身做起、从现在做起,积极行动起来主动投身到'安全生产月'活动中来,让安全理念常驻、让安全行为常在,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围,为打造平安和平贡献力量。"

  和平区太原街商会秘书长郑莉、建筑企业代表何志艳、燃气企业代表曹建军依次代表各自的领域做《遵守安全生产法,当好第一责任人》承诺发言。燃气企业代表曹建军在发言中说:"安全生产工作是责任所在、情怀所在、价值所在,接下来我们在安全工作上要多措并举,做到隐患消除快、宣传全覆盖,在安全生产工作中展现新气象、新担当、新作为,履行好'第一责任人'的职责。"

  正值全民读书季期间,和平区还向企业代表赠送安全和平文化系列丛书,以此带动驻区企业共同学习,时刻将安全生产牢记心间。

  活动现场还准备了消防安全体验与有奖问答环节,让市民在参与的过程中,对安全有了更深刻的认识。"模拟逃生体验让我非常震撼,安全对我们每个人来说都既是底线又是红线,在今后的工作和生活中,我会时刻树牢安全意识,这样才能生活的平安幸福。"市民刘佳说道。

  据了解,和平区同步启动"安全生产和平行"活动,将陆续组织开展"6.16"安全宣传咨询日、国务院安委会安全生产工作十五条措施大宣传、当好第一责任人倡议活动、安全宣传"五进"活动,以及消防、燃气、道路交通、职业卫生等安全宣传教育系列活动,普及安全知识,强化安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}