${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
沈阳市启动两批知识产权运营服务体系建设项目申报

2022-06-22 08:32:06    来源:沈阳发布 分享到:

  6月20日,记者从沈阳市市场监督管理局(沈阳市知识产权局)了解到,2022年沈阳市知识产权运营服务体系建设项目申报工作已于近日启动,第四批、第五批两个批次共开展17个项目的申报。

  市市场监管局(市知识产权局)就两个批次的沈阳市知识产权运营服务体系建设项目印发了申报指南,对申报项目、申报主体、申报条件、申报材料、经费支持、申报方式、申报时间等作出详细说明。两个批次项目申报的截止时间均为2022年7月1日。

  沈阳市知识产权运营服务体系建设第四批项目包括沈阳市专利技术转让、许可补助项目,沈阳市知识产权快速许可模式补助项目,沈阳市知识产权试点、示范高校奖励项目,沈阳市知识产权贯标补助项目,沈阳市知识产权优势、示范企业补助项目,沈阳市产业知识产权联盟补助项目,沈阳市知识产权质押融资补助项目,沈阳市自有专利技术转化为国际、国家标准补助项目,沈阳市知识产权保险补助项目,沈阳市专利与技术标准项目等后补助项目10项,以及沈阳市企业运营类导航项目。项目所涉及的专利均为有效专利。沈阳市知识产权运营服务体系建设第五批项目包括中国专利奖奖补项目、沈阳市地理标志地方标准奖补项目、沈阳市地理标志专用标志用标奖补项目、沈阳市中小学知识产权普及教育奖补项目、沈阳市高校知识产权人才培养和学科建设奖补项目、沈阳市知识产权高层次人才引进与培养奖补项目等奖补项目。

  市市场监管局(市知识产权局)按照《沈阳市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》等政策文件规定,给予获批项目经费支持。如知识产权快速许可模式补助项目,对建立快速许可模式的高等院校、科研院所,每家给予最高不超过50万元资金支持;自有专利技术转化为国际、国家标准补助项目,对将自有专利转化为国际、国家标准的企业、事业单位和社会团体,每项分别给予最高不超过50万元、25万元补助。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}